понедельник, 13 января 2014 г.

ПЛОТЬ И ЛЮБОВЬ (Рассказывает пастор Кеннет Хейгин)


        Бог знал, что нам нужно говорить, чтобы мы были добрыми друг к другу. Мы живем в теле, ко­торое ещё не искуплено. Внутренний человек рож­дается свыше, но внешний человек остается тем же, кем он был всегда. Плоть не хочет быть доброй, она не хочет сострадать и прощать. Но, слава Богу, у нас будут новые тела, когда пойдем на Небеса.


        1-е Коринфянам 9:27
        27... усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, пропове­дуя другим, самому не оказаться недостойным.

        Хотя Павел был новым творением, ему приходилось порабощать своё тело внутреннему человеку. Держать тело в подчинении нашему духу - это часть хождения в освящении перед Богом.

        Большинство людей думают, что этот стих относит­ся к сексуальным грехам. Да, на самом деле он к этому относится, но речь идёт не только о сексе. Есть также много другого, в чём вам нуж­но держать свою плоть в подчинении духу.

        Это также касается сферы освящения. Ваша плоть не хочет быть доброй к другим людям. Ваша плоть хочет избегать духовных ценностей.

        Но вам нужно держать плоть в подчинении, потому что, если вы не будете этого делать, то вы навлечёте на себя проблемы. Если ваша плоть управляет вами, вы не бу­дете способны ходить в одежде, сексуально возбуждающей. К сожалению, секс и истинная любовь могут быть очень далеки друг от друга.  Бог не против секса, Он против греха.

        Если вы не будете ходить в любви, вы не будете иметь веры в Бога. Освящение приходит, когда вы учитесь ходить в любви и держать плоть в подчинении. Пока вы не буде­те взяты на Небо, вам придётся иметь дело с той же старой, ненскупленной природой своей плоти, потому что она не изменилась.

      Бог не будет менять наши тела, пока мы на земле. Он уже изменил ваш дух. А теперь вам нужно что-то делать со своим телом и разумом. Это ваша ответственность как христианина. Плоть не должна быть духа. 

        Понимаете, освящение - это не событие, которое происходит с вами однажды и меняет вас навсегда. Ос­вящение - это непрерывный жизненный стиль подчи­нения плоти до конца жизни. Оно заключает в себе жизненный стиль обновления ума и хождения в Божь­ем состоянии любви.

        Слишком много христиан разрешают своей плоти руководить и управлять ими. А потом они удивляются, почему не получают лучшего от Бога в своей жизни. Но невозможно ходить в Божьем состоянии любви, если вы раз­решаете своей плоти управлять вами.

        Поэтому, если мы собираемся подчиняться Богу, то должны позволять внутреннему человеку управлять нами, чтобы мы могли быть «добры друг к другу, состра­дательны, прощать друг друга».

        Внутренний человек обладает этими качествами из-за любви Божьей. Но нам нужно будет учиться про­щать друг друга, как Бог во Христе простил нас.

        Как христиане, мы должны  «облечь»  внешнего че­ловека во Христа. Это не происходит автоматически.

        Римлянам 13:14
        14 ...но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

        Только когда мы «облекаемся» во Христа и не пе­чёмся о плоти, мы сможем прощать друг друга, как и Бог простил нас.

        Каждый раз, когда что-то ненормальное происходит в семье, то мужьям и женам хочется напомнить друг другу об их прошлых ошибках. Они никак не смогут построить хорошие вза­имоотношения, если Божья любовь не изменит их. Нельзя постоянно напоминать о прошлых ошибках и неудачах, это разрушит их молитвенную жизнь и убьёт веру.

        1-е Петра 3:7
        7 . Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, ДАБЫ НЕ БЫЛО ВАМ ПРЕПЯТСТВИЯ В МОЛИТВАХ.

        Этот стих говорит, что именно препятствует нашим молит­вам. Бог хочет, чтобы не было препятствий для наших молитв. Если мужья и жёны не хотят прощать друг друга, и имеют злость, это может повлиять на их здоровье, а так­же будут препятствия для их молитв.       

        Нежелание прощать будет влиять на вашу молитвен­ную жизнь! Любовь, прощение и вера работают вместе. Фактически вы не можете отделить их друг от друга.

        Вы хотите, чтобы ваши молитвы не имели препят­ствий, не правда ли? Тогда ходите в любви и прощении, иначе согласно этому стиху вы можете препятствовать ответу на собственные молитвы. Научитесь прощать и забывать злое, как это делает Бог.


        Мужьям и жёнам нужно прощать, как прощает Бог. Им нужно быть способными говорить друг другу: «До­рогой или дорогая, прости меня. Я был не прав (или была не права). Я погорячился (или погорячилась)».

Комментариев нет:

Отправить комментарий