среда, 10 июня 2015 г.

11 ПРИЧИН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВИНИНЫ




Как известно, некоторые виды религий запрещают употреблять в пищу свинину, ссылаясь на то, что свинья - животное нечистоплотное. Но разве нечистоплотность является достаточным аргументом для отказа от любимых деликатесов из свиного ошейка или вырезки? Мы предлагаем вашему вниманию 11 достаточно весомых медицинских аргументов, которые наверняка отобьют у вас охоту есть свинину, что пойдет вам только на пользу. 


1. Холестерин и липиды 

В свинине содержится очень много холестерина и липидов. 

Холестерин - строительный материал злокачественных опухолевых клеток. Согласно результатам одного из исследований, у крыс, которых кормили свининой от нескольких месяцев до года, - развивались раковые опухоли, кожные болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. 

Что касается липидов, то, откладываясь в соединительной ткани человека, они провоцируют различные уплотнения и ожирение. У больших любителей колбасы и, в особенности ветчины, часто наблюдается патология развития конечностей и плечевого пояса, которая снижает физические резервы организма и нарушает кровообращение. 


2. Гистамин 

Гистамин — это аллерген, образующийся в пище под действием некоторых бактерий. Он содержится в зрелых сырах и колбасах после длительного их хранения, в некоторых видах рыбы и спиртных напитках.  В свином мясе это вещество присутствует в повышенном количестве. Гистамин обуславливает зудогенное действие свинины, способствует возникновению воспалительных процессов, развитию язвы желудка, фурункулеза, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, абсцессов, кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов), бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии вплоть до инфаркта миокарда. Не случайно людям, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, употребление свинины смертельно опасно. 


3. Рассадник паразитов 

Свинина всегда заражена паразитами, среди которых – трихина - злокачественный круглый червь. При попадании в организм человека трихина проникает в сердечную мышцу и размножается в ней, результатом чего без лечения может явиться летальный исход. 


Здоровье на завтрак: 12 причин есть овсяную кашу 

Также у человека с огромной вероятностью могут появиться гельминты. Один из самых опасных – TaeniaSolium. Он имеет очень большие размеры и селится в кишечнике. Через кровь его яйца способны достичь почти всех органов человека. Если он попадает в мозг, то может вызвать потерю памяти, в сердце – сердечный приступ, в глаз – слепоту. Наконец, исследованиями доказано, что даже тщательная обработка мяса при обычной температуре приготовления яйца гельминтов не губит.


4.  Гормон роста 

Свинина содержит много гормона роста, который обуславливает возникновение процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные). 


5. Маркеры рака 

Свиная кровь богата онкогенными агентами, эндобионтами, спорообразующими микроорганизмами, специфическими включениями в эритроцитах, которые, по мнению ученых, являются маркерами рака. 


6. Гниение 

Помимо всего прочего, свиное мясо содержит также жир и слизь. Все это гниёт в кишечнике, образуя навозную массу, которая нередко приводит к серьезным заболеваниям, не говоря уже о том, что вы постоянно носите её в своем животе. 


7. Замена хрящевой ткани 


Регулярное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи. Такая ткань не выдерживает собственных нагрузок («Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты»). Употребление свинины приводит к артритам и артрозам. 


8. Вирусы 

Установлено, что в легких свиньи (особенно летом), как правило, имеется вирус гриппа. Нередко он «перекочовывает» в столь любимую многими колбасу. Кстати, в странах мусульманского мира эпидемий гриппа не бывает, т.к. там свининой не питаются. 

Свинина может содержать также вирусы оспы, японского энцефалита и даже токсоплазмоза. Последний особенно опасен для беременных. 


9. Ожирение 

В свинине содержится больше жира, чем в любом другом виде мяса, а так же множество углеводов и белков, поэтому люди, часто употребляющие её в пищу, нередко страдают ожирением. Уровень холестерина в их крови гораздо выше, и они в большей мере подвержены риску возникновения атеросклероза, сердечно-сосудистым заболеваниям и внезапной смерти. Даже так называемая постная свинина содержит большое количество жира, причём в виде жировых клеток (в отличие, например, от говядины и баранины). 


10. Пищеварение 

Свинина плохо переваривается, что значительно увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и способно привести к его хроническим заболеваниям. 


11. Депрессант 

Путём исследований, в которых в течение 6-ти лет шло наблюдение за 12 000 человек, было установлено: жирная нездоровая пища (свинина в частности), на 42% увеличивает вероятность развития депрессии. Примечательно то, что этот процент не уменьшился даже после того, как была сделана поправка на наличие других депрессорных факторов - вредных привычек, низкой физической активности, неадекватного веса и т.д. Кстати, полиненасыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в рыбе и оливковом масле, напротив, являются прекрасными антидепрессантами. 

Итак, как видим, запрет на свинину из уст пророка Моисея звучит не случайно. Заложенный природой ресурс жизни человека – около 150-ти лет. К этому возрасту более-менее приближаются жители Кавказа, исламских стран, которые не едят свинину и всегда находятся в добром здравии. 

Напоследок отметим, что даже мизерное количество свинины – это яд, пусть и действующий а в медленно. При этом практически безопасными с точки зрения экологичности являются говядина, баранина, мясо птицы, косули, оленя (не рекомендуется употреблять мясо зайца и кролика). (Моя точка зрения: чтобы не болеть - лучше полностью отказаться от всех продуктов животного происхождения, так как такая пища превращается в гной. Автор блога.)

Если, прочитав изложенное выше, вы решили отказаться от свинины или вообще от мяса, сделайте переход на новый рацион плавным. Первое время попринимайте витамины - желательно комплекс. И обязательно сделайте овсянку вашим неизменным завтраком! В мясе есть полезные вещества, но есть и паразиты, а в овсяной каше есть важные полезные вещества, но они без паразитов! 
Подробнее:http://womanway.com.ua/article/11-prichin-otkazatsja-ot-svininy/


http://womanway.com.ua/article/11-prichin-otkazatsja-ot-svininy/

Комментариев нет:

Отправить комментарий