вторник, 25 марта 2014 г.

СМЫСЛ ЖИЗНИ


Наш смысл жизни зависит от наших жизненных ценностей и нашего выбора. Как не запутаться в выборе жизненного пути? Ради чего вы живёте?

Есть главные физиологические потребности: жилище, еда, одежда, обувь... А далее уже определяются не потребности, а ценности. Именно о них мне и хотелось бы поговорить.

Ценности бывают разные - идеологические и физические, причём они тесно связаны между собой. Физические ценности - это то, что мы имеем и хотим приобрести. Идеологические ценности - это то, что вложено в наш разум.

Наш разум - это наше мировоззрение, которое формируется на основе получаемой информации. Но проблема в том, что когда мы получаем информацию от окружающего мира, то мы не делаем свой собственный выбор. Мы слушаем то, что нам говорят, а не то, что нам нужно. Мы должны делать правильный выбор в пользу добра, а не зла.

Человечество во многом исказило свои духовные ценности на столько, что добро называют злом, а зло добром: 
Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким! 
(Исаия 5:20)

Например, алкоголь и курение называют добром. Деньги называют добром, независимо от того, честно ли они заработаны... 

Смысл жизни человечество часто ищет не там, где нужно. Бог уже дал нам определение в ответе в Своём слове: 
13. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; 
14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. 
(Екклесиаст 12 гл.)

Проблема в том, что мы противимся Богу. чтобы слушать Его слова. Просто мы не знаем Его истины и слушаем (не осознавая того) голос врага человеческого - сатану. а его задача - "украсть, убить и погубить" (Ин. 10:10).

Смысл жизни - отвергать все предложения дьявола и слушать Бога. Чтобы слышать Бога - нужно читать (или слушать) Библию, так как Бог говорит через Своё слово.

Когда мы слышим Его слово, то Бог изменяет наши сердца  так, что мы уподобляемся Ему. Наши мысли пропитываются Божьей истиной.

 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 
(Св. Евангелие от Матфея 6:33)

Комментариев нет:

Отправить комментарий