четверг, 11 сентября 2014 г.

ЗДОРОВЬЕ: О БОРЬБЕ ФИЗИЧЕСКОЙ И ДУХОВНОЙ



Здоровье - это дар Бога. Он хочет, чтобы мы своим здоровьем распоряжались мудро. Если же мы не берегли своё здоровье, то мы пожинаем то, что "посеяли". Но Бог многолюбящий и сострадающий. Несмотря на то, что мы совершаем много глупых вещей, которые резко ухудшают наше здоровье, Бог всё равно любит нас и даёт нам жизненные силы.

Потерять здоровье легко, особенно если не знаем Бога. Чем дальше мы отвергаем Бога, тем ближе мы приближаемся к дьяволу, а его задача - "украсть, убить и погубить" (Ин. 10:10). Выбор своих поступков ведёт к тому, что мы в итоге получаем. Выбор любого дела зависит от нашего сознания. Часто едим всякую вкусную, но опасную для здоровья дрянь, тратим свои силы и здоровье на то, что оводит нас от Бога. Глупо используем время, и часто платим за свою похоть большие деньги, слушаем лукавых людей, которые осознанно отвергли Бога, и желают нашей гибели, мыслим о плотских делах, совсем забывая о Духе Божьем...

Почему такое происходит? В чём причина наших несчастий? Считаю, что причина наших несчастий в отсутствии борьбы за жизнь. Часто мы боремся не там, где нужно, стараясь отстаивать свои личные амбиции. Это не духовная борьба, а борьба за отстаивание своего "эго".

Борьба за жизнь - это, в первую очередь, духовная война, Библия говорит: "...борьба у нас не против крови и плоти, но против начал, против властей, против повелителей этого мира тьмы, против злых духов на небесах" (Послание к Ефесянам 6:12). Только потом мы можем бороться за своё здоровье физически. Аргументом опять является Божье слово:  "...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф. 6:12). 

Интересно, что в последнем стихе можно увидеть ответ на "вечный" вопрос философии: что первично? Дух или материя? Если бы первична была материя, то получается, что разум (идея) были бы вторичны, то значит, бороться за идею не нужно, так как, по убеждениям материалистов, материя создала мир... Только остаётся загадкой неразрешимый вопрос: из чего именно создан материальный мир? Кто является автором материального мира? Если человек верит, что он произошёл от обезьяны, то он плывёт по течению. Доказать материальное духовным невозможно, так как материя - это всего лишь небольшая часть духовного мира. Кто верит в теорию материализма, то  он просто закрылся в своей раковине и доволен, что ограничил себя от больших знаний. Доказать ничего нельзя. Поэтому получить физическое исцеление без духовного невозможно.

Но вот парадоксом можно назвать и тот момент, что духовно здоровые люди болеют физически. Как правило, эти люди заболели раньше, чем они получили духовное исцеление. Из-за последствий греха на этой греховной земле вылечиться полностью от хронических болезней мы не сможем. Но это не говорит о том, что улучшить своё здоровье невозможно! Многое возможно изменить, если наш разум подчиняется Господу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий