среда, 11 декабря 2013 г.

КАК ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ

     Сам вопрос для многих может показаться странным: разве мы её не любим? Оказывается, многие одновременно любят не только жизнь, но и то, что приближает нас к смерти. На физическом  уровне это образ жизни: это наше питание и наш уровень физической активности. На психологическом уровне это наше мировоззрение и наш образ жизни.
     Кто действительно истинно любит и ценит  жизнь, тот не будет употреблять в пищу продукты, которые её укорачивают. Бог предложил в Эдемском саду людям растительную пищу. Библия рассказывает, что после сотворения мира люди могли жить более 900 лет. Но именно из-за похоти плоти (из-за желания есть "убиенную" плоть животных, и тем более - мясо нечистых животных) человек значительно укоротил свой срок жизни.

     Движение – это жизнь. Если нет движения – мышцы атрофируются и становятся вялыми. Чтобы делать простые физические упражнения, как правило, нужно просто проявить силу воли. 

     Мировоззрение – это принятие какой-либо модели поведения. Образ жизни тесно связан с нашим мышлением, которое определяет наш образ жизни. Психологи отмечают, что мы воспитываемся, благодаря тому влиянию, которое мы получаем в основном от окружающих людей.

     Много может сделать и самообразование, но теория обязательно должна подтверждаться практикой, ведь теория без практики мертва. 

     Если же нас воспитывали неправильно, то мы, получив психологические, и даже физические раны и шрамы, не должны зацикливаться на своих бедах. Есть защита от Господа. «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пс. 45:2,3».

     Выбор жизненного пути мы делаем сами. Если мы сделали очень много жизненных ошибок, и кажется, что нет выхода из тупика, то всегда помните - у Бога всегда есть выход, и Бог всегда знает наши сердца, и очень хочет нам помогать.

   Он помогает жить даже тем людям, которые Его ненавидят. Но когда человек ненавидит не только Бога, но и своего ближнего, то Бог может убрать защиту от зла (допустить болезнь или смерть), и жизнь может оборваться без покаяния и милости Божьей. Бог хочет очистить сердце каждого. Бог на нашей стороне, если мы послушны Его истине. 

     Чтобы любить жизнь, нужно знать Автора жизни – Господа Бога. Иисус говорит: 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь... Ин. 14гл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий