пятница, 2 мая 2014 г.

КАК ПОЛУЧИТЬ УТЕШЕНИЕ



Утешение - это  то (тот), что (кто) утешает, радует кого-нибудь (Толковый словарь русского языка). 

Утешение - это облечение после перенесения какой-либо скорби.

Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему. (Псалтирь 118:25)


Никто не может утешать нас так сильно, как это делает Господь, но часто утешение нам легче получить через добрых людей, в которых живёт Дух Святой. Бог использует Своих детей для того, чтобы провозгласить Его слово.

Кода мы хорошо знаем Священное Писание, то мы являемся инструментом в Божьих руках. Добрые слова, подтверждённые добрыми делами - это проявление Духа Святого в нас, в добрых людях.

Кода мы находим утешение в Боге , то потом Бог побуждает нас, чтобы мы сами были инструментом в Его руках. Это и есть исполнение Божьей воли: 

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа…(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
   
Бог хочет, чтобы мы исполняли Его волю, а Его воля благая, угодная и совершенная:

...и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Послание к Римлянам 12:2)

Мы живём в мире греха, поэтому мы часто испытываем на себе ложь дьявола. Ео задача: "украсть, убить и погубить" (Ин. 10:10). Пока сатане дана власть сеять ложь в наши сердца, то и у святого народа, взятого в удел Бога, остаётся мноо скорби от лжи дьявола.

Но вы — род избранный, царское священство, народ святой, народ взятый в удел, чтобы возвестить совершенства Призвавшего вас из тьмы в дивный Свой свет…(Первое послание Петра 2:9) 

Итак, утешение от Божьего Слова, а скорби от лжи дьявола. Болезни и смерть - это последствие греха. В Святом Иерусалиме ни смерти, ни болезни не будет:

49. Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать: 
50. это — утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня. (Псалтирь 118:49,50)

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21:4) 

Есть на небе город, чудный город света: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий