воскресенье, 11 мая 2014 г.

ОБМАНУТЫ ЛОЖЬЮ ДЬЯВОЛА




Больно осознавать обман от людей, ведь кто покушается на чужое, крадёт не только материальные  или информационные ценности, но и часть нашего здоровья.

Любой обман - это проявление сатанинских сил. Кто обманывает, тот находится во власти дьявола.

Анекдот на тему:
                                                    - Скажите, может женщина любить двух мужчин?
                                                    - Любить – нет, а вот обманывать да!

Некоторый обман называют хитростью. В Библии есть термин "лукавство". Оно не во всех случаях заканчивается обманом, но у лукавого человека всегда есть желание в подходящий для него момент обмануть. Лукавство от обмана отличается только исходом: удалось или нет обмануть. Любой обман есть лукавство. Не всякое лукавство кончается обманом.

26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, 
27. с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его…
(Псалтирь 17:26,27)

Вывод такой - не стоит особо разговаривать с лукавым человеком, так как он имеет мысли от дьявола, а его цель - "украсть, убить и погубить". Если лукавый человек готов слушать Божье слово, то нужно создать эти условия, пригласив в церковь или на разбор Библии у кого-то дома из верующих людей.

Корень слова "утаивание" происходит от слова "тайна". Лукавый человек использует утаивание для своих корыстных целей. Тайны могут быть разные. Она может быть или от Бога (и Бог раскрывает свои тайны через Своё слово) или от дьявола, чтобы скрыть правду.

Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. (Псалтирь 24:14)

"Утаивать, в отличие от «просто не сказать», значит скрывать известную информацию, которую  партнер по общению ожидает получить  по предварительной договоренности или в соответствии с собственным представлением о том, какая должна ему сообщаться.








http://www.sistemaobmana.com/2011/11/blog-post.html"

Большинство людей и не помышляют об умышленном обмане, а некоторые не могут жить без обмана. Самый распространённый вид обмана - это воровство. В чём причина подлости вора? В его мышлении. Если мы не знаем Бога, не знаем Его заповедей, то мы и сами способны на обман (иногда он может быть неосознанным, например, верим тому, что является ложью, и повторяем то, что мы услышали), и тогда нас легко обмануть - слушаем не Бога, а грешного человека, который не знает Бога.

Чтобы не быть обманутыми, нужно смотреть на мир духовными глазами. Если человек не знает Бога, то он часто ошибается, а потом становится злым. Злость отравляет человека так, что он сначала становится раздражённым, потом, если Божье слово он не слышит, то готов и на преступление.  

Верная защита от греха - "слышание" Божьего слова.

...мы непрестанно благодарим Бога, что вы, приняв Божье слово, которое услышали от нас, приняли его не просто как человеческое слово, а воистину как Слово Бога, как силу, действующую в вас, потому что вы верите.
(Первое послание к Фессалоникийцам 2:13)

Комментариев нет:

Отправить комментарий