вторник, 6 мая 2014 г.

О ВЕРНОЙ ДРУЖБЕ






Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями
http://ru.wikipedia.org/wiki/

Неплохое определение, но хочу дополнить слова, сказав, что дружба может возникать и между животными...  Я бы сказала, что дружба - это симпатия и любовь живых высокоорганизованных существ. Нас обычно до умиления трогает любовь животных и людей, или же любовь животных разных семейств. Но речь пойдёт о дружбе человеческой.

Дружба - это чистые взаимоотношения между людьми. Есть разные виды дружбы. Есть дружба с миром.  Бог называет её грехом.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иак. 4:4)

Когда и как мы становимся врагами против Бога? Когда любим плотское больше, чем духовное. Важно отметить также, что дружба не может быть без жертвенности. Когда возникает дружба, то человек становится готовым на благородные дела. Часто это материальная жертва или жертва времени, а самая высшая жертва - это жертва жизни, которую нам подарил Иисус, чтобы мы тоже стали святыми в Его Царстве. 

Самый лучший из друзей - это Бог, безмерно любящий и сострадающий нам, грешным людям.  Дружба учит мудрости, а мудрость нам даёт Господь. Именно мудрость Божья хранит нас от греха. Грех ведёт к смерти, а Бог хочет, чтобы мы имели вечную жизнь, поэтому Бог и говорит, как омерзителен грех.

Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. (Пс. 72:27)

Дружба и ненависть - это два антипода. А откуда они возникают? От нашего выбора. Бог есть ЛЮБОВЬ, а ненависть - это зло. Можем ли управлять злом? Нет, но мы можем порабощать греховные помыслы, когда они возникают. Для этого мы должны знать Священное Писание.

Кто любит Бога, тот рад быть в христианском сообществе:


Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!  (Псалтирь 132:1)


Если в нашем сердце и в нашем разуме нет полной посвящённости Богу, то этот греховный мир не будет ненавидеть нас:

Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Св. Евангелие от Иоанна 7:7)



Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (Св. Евангелие от Иоанна 17:14)

Когда мы ненавидим зло, то мы выступаем против зла, а сатане это не нравится. Когда сатана провозглашает очередную ложь, то, не зная Божьей истины, мы часто оказываемся в трясине его болота лжи и обмана. Чтобы не быть обманутым, мы должны знать Священное Писание и бороться с искушениями (т.е. желанием грешить).

Христос, как верный и преданный Друг, всегда рядом, чтобы помочь нам.




Комментариев нет:

Отправить комментарий