вторник, 6 мая 2014 г.

БОГАТСТВО С БИБЛЕЙСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ



Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (Первое послание Иоанна 2:15, 16)


И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Книга Бытие 3:15)


Данный стих требует разъяснения: жена в пророчествах является образом искупленной церкви (искупление - это отказ от греха и Божье прощение через жертву Христа). Вражда возникла из-за греха падшего ангела Люцефера, который, будучи творением Божьим, захотел быть выше Самого Творца. Семя жены - это Божий народ, Это обращение Бога к сатане: "И вражду положу между тобою и между женою". Есть семя сатаны (или дьявола) и семя жены (Божьей церкви). Божье семя - это Христос и Божий народ. Есть народ и у сатаны. "...оно (семя - Христос и Его последователи) будет поражать тебя (дьявола) в голову, а ты (дьявол и его последователи) будешь жалить его (семя Бога и Божьего народа) в пяту.


Грехопадение у Люцифера - падшего ангела - произошло не только из-за богатства, но из-за его зависти - из-за его желания властвовать над людьми, хотя власть всегда должна быть у Бога. Враги Бога искажают Божью истину. Люцифер ("утренняя звезда" - сатана, дьявол, искуситель) захотел захватить власть у Бога.  

...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Послание к Римлянам 8:7)


У Бога идёт вражда с дьяволом. Задача дьявола - украсть, убить и погубить, а задача Бога - спасти человека от болезни и вечной смерти: 

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Ин. 10:10)

Духовная война идёт именно за наш разум. А разум может быть или Божий или от лукавого. Середины нет: 


Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Св. Евангелие от Матфея 6:24)

  1. (Маммон) (инфер. Mammon, ивр. מָמוֹן‎ — «Деньги») — владыка Минаура, третьего слоя Баатора. Он — воплощение эгоизма, жадности и вожделения. Маммон всеми силами старается добиться более высокого положения среди Архидьяволов.
    http://ru.dnd.wikia.com/wiki/ 

Богатство часто становится идолом. Если богатство выше Бога, то богач легко забывает о Боге.

С точки зрения Библии самым ценным богатством являются люди. Спасти нас от греха - главная задача Бога. Искупленный народ унаследует от Владыки неба и земли вечную жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий