четверг, 22 мая 2014 г.

ПОЛИТИКА И РЕЛИГИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫ



Если мы верим Господу, то не должны заниматься какими бы то ни было политическими вопросами. Спрашивается: почему? Главный аргумент - так говорит Библия:  ...отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (Св. Евангелие от Матфея 22:21) Аналогично эти же стихи повторяются в Евангелии от Марка 12:17 и от Луки 20:25.

Кто не согласен со мной, тот не согласен с Богом. Политика направлена на то, чтобы иметь богатство  и(или) власть. Желание богатства и(или) власти  обычно возникает из-за мирских побуждений, которые являются враждой против Бога.

Неужто нам христианам нельзя заниматься бизнесом? Конечно же, можно и полезно нам, христианам, заниматься бизнесом. Просто деньги не должны быть выше Господа. Важно ещё, чтобы мы отдавали десятину наших доходов. Мир греха баэируется на обмане и первенстве материальных ценностей. Духовные ценности базируются на Божьей истине и первенстве духовных ценностей.

Прелюбодействующие, не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто захотел бы быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Послание Иакова 4:4)

Не считаю грехом тот момент, что узнала определение слова "сепаратизм". Нашла такое определение:

"Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии (индивидуальная свобода действия; самостоятельность). Сепаратизм ведёт к нарушению суверенитета, единства и территориальной целостности государства, принципа нерушимости границ и, как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов. Вместе с тем нельзя не видеть, что причины сепаратизма очень часто бывают связаны с грубым нарушением прав человека и народов, национальных, расовых и религиозных групп (меньшинств). В этом плане сепаратизм может сыграть существенную положительную роль, как это имело место, например, в борьбе против ига колониализма, за образование новых молодых национальных государств. Сепаратизм сегодня создает немало сложных и острых проблем в жизни как развитых (КанадаИспания и др), так и развивающихся (ИндияПакистанИрак, многие африканские государства) стран. Свою роль сепаратизм сыграл в распаде СССР, бывшей Югославии, Чехословакии." (Википедия)

Жаль наших христиан, которые судят и обсуждают политические дела государства, или тем более решили заниматься бизнесом, продвигая политическую информацию. Считаю, что истинно верующий христианин даже не должен вникать в разные политические рязги, так как они говорят о сатанинских делах, а их автором является именно сатана.

Если мы верим во Христа, то мы должны слушать Божью весть, чтобы разрушать и обличать сатанинские дела тьмы. Если мы будем усердно молиться Богу, провозглашая Его истину, то аварий и смертей будет меньше. 

В Библии нет слова "религия", но мы отождествляем её с верой в Бога. Вот её определение из Википедии:


Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). ru.wikipedia.org

Итак, дела "кесаря" - это дела государства. В наше время заниматься политикой - стремиться к богатству и власти, а значит, забыть о Боге, так как политические дела  будут не только отнимать уйму времени, но и будут противоречить Божьей истине: цель политики - собирать богатства на земле. Не удивительно, что между политиками  происходят  не только словесные, но рукопашные баталии.


19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 
20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 
21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 
(Св. Евангелие от Матфея 6:19-21)

Комментариев нет:

Отправить комментарий