четверг, 10 июля 2014 г.

ОПАСНОСТЬ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР



Задача игрока в любой игре - победа. В огромном большинстве компьютерных игр сильно страдает психика человека, так как искусно предлагаются в виде игры ценности, предложенные дьяволом. Что же это за ценности? Это желания мстить и ненавидеть. Это главный аргумент опасности компьютерных игр. 

Давайте же обсудим, что такое психика и чем опасен человек с больной психикой? Больная психика возникает из-за извращённого мышления, когда человек добровольно выбирает зло, а не добро, осознанно не хочет слушать Божьих слов. Пока человек жив, то Бог стучится в его сердце, но когда придёт второй раз Христос, то дверь благодати будет закрыта. Наша жизнь похожа на игру. "Весь мир - театр" (Шекспир). Важно, чтобы в любой игре соблюдались правила. А главные правила игры (и реальной жизни) установлены Богом в Его десятисловии (в десяти Божьих заповедях). Игра - это подготовка к реальным действиям, к реальной жизни. Если человек увлекается компьютерными играми (а в любой компьютерной игре цель - победить врага), то он неосознанно расценивает людей как врагов. А библия учит нас любить, а не воевать.

Поскольку сатана - обманщик, то, естественно, он предлагает нам всякие игры БЕЗ ПРАВИЛ. Основная задача сатаны - создать условия, чтобы возбудить низменные чувства: Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего (Первое послание Иоанна 2:16). 

Человек, не знающий Бога, может стать автором азартной игры, и у него есть желание создавать военную обстановку, так как в его сознании есть желание воевать. Неосознанное желание воевать в компьютерной игре легко может перейти в осознанное желание воевать. Хотя это война с виртуальным врагом, но виртуальный мир очень тесно связан с реальным. Повторюсь: игра - это подготовка к реальным действиям. Если человек играет в военные игры, то значит, он может воевать и физически.

Желание воевать - не от Бога. Человек, желающий воевать, - это тот, кто не знает Бога, потому что Бог есть любовь. Слова "любовь" и "война" - антиподы. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне [богатству] (Св. Евангелие от Матфея 6:24).  


При военных действиях (даже если они виртуальные) страдает психика человека. Она становится настолько уязвимой (мыслительная деятельность становится под контролем сатаны), что уже в каждом человеке игрок видит врага и хочет всех врагов поубивать, и уже не только виртуально, но и реально. Виртуальный и реальный мир очень близки!

Абсолютно любое дело, верите ли Вы в это или нет, определяет: кому мы служим - Богу или дьяволу. Как определить: угодно ли Богу какое-либо дело? Если человек не думает от людях и о последствиях его деятельности, то такое дело не может быть угодным Богу, но и противно Ему. Рано или поздно, но оно разрушится.


Дорогие читатели! Вот основная идея этой заметки: игра - это подготовка к реальным действиям, и очень важно знать, в какие игры мы играем - полезны они или опасны?

Но если уже возникла зависимость, то нужно бить тревогу. Нужно усердно молиться, нужно проявить настойчивость и мудрость в общении с зависимым. Все зависимые нечистым духом легко могут стать одержимыми. Одержимость - это сильный дух злобы, злые люди одержимыми себя не считают. Сначала злость проявляется в игре, а потом воплощается в жизнь. 

Целесообразно было бы попросить у верующих друзей, чтобы они тоже молились за изгнание нечистых духов. Причём не нужно говорить слова "одержимость", "изгнание" при зависимом человеке. Эти слова будут ранить зависимого, вызывать бунт и агрессию. Если мы любим Христа, и хотим помочь ребёнка, подростка или взрослого человека, то нужно проявить тактичность и деликатность, а главное, нужно проявить Божью любовь и мудрость.


Для освобождения может потребоваться, по словам Христа, не только молитва, но и пост. Нужно, чтобы зависимый часто слышал Божьи слова. Помните, что запреты не помогут, особенно в общении с подростком. Если ваш ребёнок является вашим другом, то он готов вас выслушать. Если вы его любите, то вы найдёте правильные слова.

Если ребёнок любит интеллектуальные игры, то (профилактика всегда лучше лечения), то создайте условия для безопасных интеллектуальных игр.  В детстве и молодости я очень любила играть в шашки. В 43 года мне в шахматном клубе в моём районе показали принцип игры в шахматы. Будет прекрасно, если ребёнок в детстве научится играть в шахматы. Эти интеллектуальные игры очень хорошо развивают логику. Для психически здоровых людей эти игры никак не могут быть опасными, и уж тем более если на первом месте в сознании человека живёт Божье слово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий