среда, 9 июля 2014 г.

О ВОРОВСТВЕ И ГРЕХЕ




Воровство - это нарушение 8-й Божьей заповеди: Не кради (Книга Исход 20:15). Тот, кто ворует, не осознаёт своей пагубности, так как не знает, каковы будут последствия. А они будут ужасно тяжёлыми. Возникают они из-за пренебрежения Божьим Словом.

Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием (Осия 4:2).

Некоторые люди думают, что за мелкие грехи Бог судить не будет. Но это просто заблуждение. Любой грех имеет свои последствия. И наказание за грех нечестивых людей будет определено Богом в том, что они будут гореть в аду. Дольше всех в аду будет гореть сатана. А праведные и на суд не приходят.

Давид говорит:
7. Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: 
8. суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, 
9. дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. 
(Притчи 30:7-9)

Божий Закон является мерилом наших взаимоотношений с Богом. Если человек отвергает Бога, а значит Его Закон, или только частично его исполняет, то он ворует истину у Бога.

17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 
18. и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 
19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 
20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 
21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 
22. Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 
23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 
24. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. 
(Послание к Римлянам 2:17-24)

Когда Божье мерило - закон - отвергается, то человек становится преступником. Если человек сделал маленький грех, то без покаяния грешник желает сделать большой грех. Любой грех - большой или маленький - является мерзостью в глазах у Бога.

9. Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, 
10. не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога. 
(Послание к Титу 2:9,10)

Мы не свои. Кого мы слушаем - тому мы и рабы. Если мы Божьи рабы, то мы слушаем слова Бога. Если мы отвергаем слова Бога, то мы рабы греха.

И они не раскаялись ни в своих убийствах, ни в своем колдовстве, ни в разврате, ни в воровстве. (Откровение Иоанна Богослова 9:21)

Вор - это тот человек, который желает иметь то, что не является его собственностью и крадёт чужое. А Бог напоминает:

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут…(Св. Евангелие от Матфея 6:19)

Определение вора и разбойника, взятое из Библии:

1. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; 
2. а входящий дверью есть пастырь овцам. 
3. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 
4. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 
5. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 
6. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. 
7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 
8. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. 
(Св. Евангелие от Иоанна 10:1-8)

Главная награда от Бога - это вечная жизнь. А следующем стихе перечислены те, кто не унаследует вечную жизнь:

Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. (Первое послание к Коринфянам 6:10)

Грех - есть беззаконие. Библия учит наказывать кощунника (кощунник - это тот, кто осознанно делает грех):

Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление. (Притчи 19:25)

Когда наказывается кощунник, простой делается мудрым; и когда вразумляется мудрый, то он приобретает знание. (Притчи 21:11)

Комментариев нет:

Отправить комментарий