вторник, 7 октября 2014 г.

ЛЕГКО УСВОЯЕМЫЙ БЕЛОК



Белки играют огромную роль в процессах развития организма человека. Они представляют собой основу структуры тканей, обеспечивают процессы роста и движения, участвуют в обмене веществ и выработке энергии. Пятая часть веса человека приходится на белки и белковые соединения. Полная замена всех белков в организме происходит приблизительно раз в полгода.

Собственные белковые резервы в организме очень скромны по сравнению с тем объемом, который необходим для нормальной жизни и деятельности, а тем более, для регулярных занятий спортом. Поэтому для спортсмена вопрос «принимать или не принимать белки», фактически, не стоит. Стоит лишь вопрос: в какой форме принимать белки? Если для обывателя вполне достаточно белков, поступающих с обычной пищей, то спортсмен обязан следить за качеством принимаемых им белков.

Современный рынок спортивного питания предоставляет массу возможностей для восполнения необходимого запаса белков. Специалисты рекомендуют комбинировать белки быстрого и медленного усваивания.

Белки быстрого усваивания (сывороточный белок) создают стремительный выброс аминокислот. Это происходит в течение малого отрезка времени (не более получаса), поэтому легко усвояемый белок нужно принимать за короткое время до и сразу после тренировки. Такой метод позволяет избежать катаболизма белков в мышцах спортсмена.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий