суббота, 1 ноября 2014 г.

ОДНО ИЗ ПРОСТЫХ СРЕДСТВ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНИЗМА




Поскольку мы часто из-за недостатка информации едим то, что вкусно, но часто не осознаём, что есть пища, которая укорачивает нашу жизнь. Тем более мы, россияне, живём в средней полосе России, где фруктов и зелени не настолько много, сколько хотелось бы. Что делать в такой ситуации? Лучше всего есть то, что одновременно и вкусно, и полезно.

Если у нас, особенно к весне, может наблюдаться авитоминоз, то вместо фруктов нужно использовать и овощи. А хранить их (особенно если у кого свой дом) в погребе, закопанными в земле (в песке). В погреб опускаться часто не придётся - используйте ведро для изъятия овощей-корнеплодов. А потом их хранить в холодильнике, положив их в полиэтиленовый пакет, чтобы они не стали дряблыми.

В одной заметке моего блога я уже писала, что калорийность и насыщаемость часто имеют не прямую, а обратную связь. Как это понять? Калорийные продукты (мясо, жиры-масла) очень быстро насыщают, но если в приёме пищи не было клетчатки (растительных волокон), то через два часа человек опять будет испытывать голод.

Все продукты животного происхождения без клетчатки не выводятся из организма, а создают гнилостную микрофлору.

Несколько раз я писала про кислотно-щелочном балансе - опять повторюсь: с пищей мы должны употреблять 80% щелочных продуктов и 20 - кислотных. Кислые продукты нас окружают сплошь и рядом. Это все продукты животного происхождения, все продукты прошедшие термическую обработку и даже свежие клюква, слива, чернослив и ревень (они имеют кислую среду). В каких же свежих продуктах есть щелочная среда? Это разные растения, кроме вышеперечисленных.

Это фрукты, овощи, зелень. Семечки (любые), орехи и любые масла имеют кислую среду, 20% - это пятая часть. Получать  продукты кислой среды лучше нам без избытка, и тем не менее в достаточном количестве для нормального функционирования организма. Для большинства из нас сложно делать расчёт: сколько питательных веществ и калорий в течение дня мы получаем. Но есть "секрет" - мы можем много есть, и тем не менее не переедать ягод, фруктов или овощей, так как они имеют хорошую насыщаемость (с маленьким количеством продуктов кислой среды, допустим овощи есть с хлебом, а он имеет кислую среду, так как он термически обработан), но очень маленькую калорийность, что очень полезно, так как у некоторых людей есть проблемы с лишним весом.

Если вы знаете, что в желудочно-кишечном тракте у вас закисление, и тем более, если оно близко к аномальному (несколько лет у меня этот анализ был 5 pH, когда в норме должно быть 6,4-6,5 pH, а сейчас, хотя анализы я не сдавала, но вижу, что работа кишечника быстро восстанавливается), то торопитесь восстанавливать кислотно-щелочной баланс, так как в кислой среде организма активно размножается патогенная микрофлора, которая ведёт к болезням и преждевременной смерти. В щелочной среде микроорганизмы погибают.

Рекомендуется для прочищения желудочно-кишечного тракта, чтобы убрать патогеннную микрофлору в кишечнике, употреблять семя льна.  Семя льна сделает вас стройными - у вас будет нормальный вес.



  

Комментариев нет:

Отправить комментарий