среда, 16 апреля 2014 г.

ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ, ПРЕДЛОЖЕННАЯ БОГОМ





Психология здоровья заключается в желании любить жизнь.
  1. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь... Св. Евангелие от Иоанна 
Причина проблем со здоровьем на самом первом месте - в неумении здраво мыслить и в отсутствии противостояния злому. Сначала нужно понять, что является причиной психологии нездоровья. Причина нездоровья - безбожное мышление.

Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — „душа“; λόγος — „знание“) — наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы с целью объяснить поведение человека и животных, а также особенности поведения отдельных людей, групп и коллективов
Объединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы (Википедия - свободная энциклопедия).
.
Здоро́вье — состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья приведено ниже). К наукам, изучающим здоровье, относятся: диетологияфармакологиябиология, эпидемиология, психология (психология здоровья, психология развития, экспериментальная и клиническая психологиясоциальная психология), психофизиологияпсихиатрияпедиатрия, медицинская социология и медицинская антропология, психогигиенадефектология и другие.

По уставу ВОЗ, «здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов». Однако это определение не может быть использовано для оценки здоровья на популяционном и индивидуальном уровне. По мнению ВОЗ, в медико-санитарной статистике под здоровьем на индивидуальном уровне понимается отсутствие выявленных расстройств и заболеваний смертностизаболеваемости инвалидности.


Простыми словами психология - это наука, изучающая душу. Душа - это наше сознание. Наше сознание формируется от той информации, которую мы получаем. Когда мы получаем какую-либо информацию, мы принимаем её обычно как должное (добровольно или нет, но мы всё-таки соглашаемся с ней). Любая получаемая информация, прошедшая через наше сознание, оставляет свои следы. Вспоминаю стихотворение Леонида Мартынова:


СЛЕД
А ты?
Входя в дома любые -
И в серые,
И в голубые,
Всходя на лестницы крутые,
В квартиры, светом залитые,
Прислушиваясь к звону клавиш
И на вопрос даря ответ,
Скажи:
Какой ты след оставишь?
След,
Чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет?
1945

На самом деле очень важно, какую информацию мы получаем: добрые ли это следы или это грязь в нашем разуме? Любая информация оставляет свои следы. Если мы не знаем Священного Писания, то мы способны воспринимать информацию в искажённом свете. Например, мы слушаем новости СМИ (средства массовой информации) и узнаём о бедах, которые являются "рапортом сатаны о проделанной работе". Кто не желает слышать Божьих слов, и не читает Библию - не знает причину бед. 
   
Искажённая информация - это тактика дьявола, и его задача - "украсть, убить и погубить" (Ин. 10:10). В сердцах неверующих людей закреплена искажённая информация. Она ведёт к изобилию пороков. Вера в ложь сатаны мешает логически мыслить. Ложь ведёт к воровству (вор способен на убийство), ненависть и прочие мерзости.  Библия называет эти грехи пороками - это похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Грешный человек желает то, что ведёт к смерти (блуд, курение, пьянство, наркотики, чревоугодие, власть, богатства).

Библия отвечает абсолютно на все вопросы по педагогике, психологии, профилактике и лечению болезней. Чтобы услышать ответ от Бога, нужно послушание. Если мы будем прекрасно знать Библию и использовать натуральные средства лечения, то наше здоровье непременно улучшится. 

Ложная информация впитывается грешником, как губка, оставляя глубокие рубцы лжи и обмана и в его собственном сердце и в сердце тех, кто слышит его искажённые слова. И нужно отметить, что сатана сам себя не афиширует, но говорит истину вместе с ложью на проповеди. Лжи может быть меньше 1%, но часто этого бывает достаточно, чтобы порочить имя Бога и (или) кого-то из людей. 

Бог учит обличать с любовью. Без Божьей истины наше сознание искажено.  Когда мы знаем слова Бога - нас трудно обмануть. Бог хочет, чтобы Его слова жили в нашем сердце. Когда Бог вселяется в наше сердце, то мы готовы Ему вручить контроль в наших словах, чтобы из наших уст не изливались слова-проклятия, но чтобы наши слова были благословениями для тех, кто их слышит. Слова-благословения - это слова веры, надежды и любви. они разрушают проклятия.

Божий контроль - это умение различать, где добро, а где зло. Именно потому люди не верят в Бога - они поверили в ложь дьявола. Все маленькие дети, не искажённые греховным мышлением, верят в Бога. Бог Сам вложил в сознание каждого человека желание делать добро, а добро - это желание Бога, чтобы человек добровольно отказался от греха, который убивает, и унаследовал вечную жизнь.

Человек, который отвергает Бога, автоматически находится в сознании дьявола. Повторюсь: его задача - "украсть, убить и погубить" (Ин. 10:10). Люди, не знающие Бога (или те, кто плохо знает Божье слово) не понимают, что мы живём в последнее время, и нужно спасать душу: и свою, и ближних от духовной смерти.



Комментариев нет:

Отправить комментарий