воскресенье, 27 апреля 2014 г.

И СЛЁЗЫ, И РАДОСТЬ




Определения:

Слезы (Elka Мастер - Ответы@Mail.Ru) бывают и от горя, и от радости, от отчаяния, от злости, от бессилия, но в любом случае первый слезный взрыв - это эмоции, буря, поток чувств, который исходит на нет, омывая и очищая душу, одновременно возрождая ее к жизни, и вновь даря надежду.

Ра́дость — одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья. Является положительной внутренней мотивацией человека. Радость считается противоположной грусти, печали. Радость может отделяться от удовлетворения и удовольствия и даже противопоставляться им. Радость, как более «высокое» чувство, в противопоставлении «душа»-«тело» связывается с душой, а удовольствие, как всего лишь «ощущение, реакция» — с телом. Существует радость от созерцания, радость от движения, радость от грусти, радость общения, радость познания, радость красоты, радость жизни... (Википедия)

Слёзы обычно - это выплескивание отрицательных эмоций. Бывают и слёзы счастья, благодарности, радости. Такая эмоция - от Бога. Слёзы же тоски, безысходности, отчаяния - это эмоции, которые сатана усердно предлагает нам самыми разными методами, чтобы посеять в нашем сердце сомнение в Божьей истине. 

Чаще всего через индустрию развлечений сатана провозглашает искажённое представление радости. Искажённая информация извращает разум человека, исчезает желание глубоко вникать в Божью истину. Вера в Творца или исчезает, или становится слишком слабой. 

Ложная радость кончается слезами. 

Если бы я раньше узнала правду о Боге, то и моё здоровье, и мои эмоции были бы в норме. Раньше я много плакала из-за того, что видела много обмана, и не знала, что мне делать в сложных ситуациях, я верила лжи людей, которые (в основном, не осознанно) поклоняются дьяволу. Постоянно испытывала дисгармонию окружающего мира. Почти все мои радости были материальными.

Считаю, что люди, которые всем сердцем любят Господа, труднее поддаются на обман искусителя. Сам Господь Бог указывает нам дорогу, куда идти. 

Верующие в Бога люди радуются тому, что имеют Божью охрану от греха через Священное Писание. Психика людей, хорошо знающих Библию, является здоровой. Они умеют контролировать свои эмоции, потому что их эмоциональный мир находится в надёжных Божьих руках.

Людей, которые имеют заблуждения в разуме относительно Бога, обманываются ложью сатаны. Бог есть любовь, а сатана в Библии назван отцом лжи. Кому мы верим - тому мы и рабы:

16. Разве вы не знаете, что, если вы отдали себя кому-либо в рабство, вы действительно стали рабами того, кому повинуетесь: вы или рабы греха, что ведет к смерти, или рабы того повиновения, что ведет к примирению с Богом. (Послание к Римлянам 6:16)

Познание Божьей мудрости - это духовная радость, она ведёт к вечной жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий