пятница, 18 апреля 2014 г.

ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЁТ


В Библии слово ассоциируется с семенем. Божье слово - есть истина. Бог сажает семена истины - добра и любви. а сатана сеет ложь, чтобы человек поклонялся чему угодно, только не Богу, чтобы человек верил лжи и обману. Какие семена мы взращиваем - такие получим и плоды.


Плоды - это результат труда, и здесь речь идёт о духовном труде.

5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;

6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;

7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;

8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Сеятель - это Бог. Птицы, которые клевали Божье Слово, чтобы оно не взошло - это нечистая сила, которая воюет с Богом. Это сатана (дьявол) и его падшие ангелы - бесы. Любые ангелы могут жить только в людях. так как они духовные существа.

Божье слово, упавшнее на добрую почву, принесёт добрый плод.

9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?

10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;

12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;

13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;

14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!


(Лук.8:4-15) 
Параллельные места: Матф.13: 3-8, 18-23 

Притча Иисуса разъясняет значение слов Спасителя:
- понятно. кто может унаследовать Царство Божье;
- есть духовная война добра и зла: Бог предлагает послушание Его слову, сатана предлагает богатства этого мира, но без Бога и Его любви;
- получить плоды жизни мы можем только в терпении.

Ещё можно сделать простой вывод: хотя трудно богатому войти в Царство Божье, но тем не менее, это возможно. Молитесь и благословляйте всех, власть имеющих. Бог трудится в сердцах богатых людей! 

Если у человека есть возможность хорошо зарабатывать деньги, то, значит, Сам Бог дал ему мудрости. Не нужно завидовать. Мы должны молиться за всех людей. Верующий богатый человек будет трудиться для Божьего Царства, а не для своего кармана. 

Когда человек осознаёт, что его жизнь полностью зависит от Бога, то он начинает собирать сокровища, в первую очередь, на небесах. А ещё Библия говорит: где сокровища наши - там и сердце наше. 

Жатва есть кончина века. Давайте молиться за наших неверующих друзей, чтобы они сделали правильный выбор. Пусть Бог даст нам жажду молиться за них!

Комментариев нет:

Отправить комментарий