четверг, 24 апреля 2014 г.

КЛЕТЧАТКА И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ



Клетчатка - это пищевые волокна, которые являются незаменимыми компонентами пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. В некоторых источниках понятие пищевых волокон определяется как сумма полисахаридов и лигнина, которые не перевариваются эндогенными секретами желудочно-кишечного тракта человека (информация взята из Википедии).

Пантотеновой кислоты (витамин B5) больше всего содержится в овощах, фруктах и ягода. Этот витамин крайне важен: он очищает наш организм от гнилостных бактерий. Здоровая пища удлиняет нашу жизнь. При отсутствии или недостатке данного витамина резко снижается иммунитет, развиваются болезни.

Сейчас многие рады тому, что можно в гипермаркетах купить готовую еду и её почти не надо готовить. Но большинство людей не знают (а надо узнать), какая пища является здоровой, а какая является опасной для здоровья. Часто, не зная об опасности магазинных  продуктов, мы подвергаем своё здоровье риску. Нужно сделать очень простой вывод: мы должны знать, что мы едим.

Клетчатка содержится в овощах, фруктах, орехах, цельных злаках, бобовых:
Капуста белокочанная 
Морковь 
Огурцы 
Свекла 
Баклажан 
Редис, редька, репа 
Фрукты:
Яблоко, груша 
Слива, вишня 
Черная смородина 
Земляника садовая, персики 
Орехи:
Грецкие 
Миндаль 
Арахис 
Фундук 
Кокос 
Цельные злаки:
Отруби
Пшеница 
Овес 
Просо 
Рис 
Горох 
Соя 
Гречиха 
Цельнозерновой хлеб 
Крупы:
Гречневая 
Рисовая 
Овсяная 
Геркулес 

Если человек много ест клетчатки, то внутри желудочно-кишечного тракта не образуются гнилостные бактерии. Паразиты в основном гнездятся в теле мясоедов. 

Слово "жизнь" раньше называлось словом "живот". Состояние живота - это наш иммунитет, т.е. это наши жизненные силы, это уровень нашей долгожительности, которая зависит от нашего выбора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий