пятница, 25 апреля 2014 г.

ПСИХОЛОГИЯ НАШЕГО РАЗУМА



Психология отвечает за наш эмоциональный мир. Эмоции возникают от полученной информации. Хотя мы сами выбираем, какие эмоции мы хотим получать, но... часто выбор человек делает неосознанно.
Дело в том, что лучший выбор нам уже определён Создателем - Богом. Вот как он определён в Библии: 

13. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; 
14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. 
(Екклесиаст 12:13,14)

Какие эмоции двигают нас, зависит от наших взаимоотношений с Богом. Если наши эмоции добрые, то мы исполняем Божью волю, если в нашем сердце гнездится порок (желание согрешить), то мы угождаем дьяволу. 

Как нам не угождать дьяволу? Вот он - ответ: "...бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Пока мы живы - мы можем бороться с дьяволом при помощи Его слова. Когда Бог живёт в нашем сердце (Бог живёт в нас, если мы послушны Ему), то мы сильнее дьявола, если мы не знаем Бога, или имеем ошибочные представления о Нем, то дьявол сильнее нас, и он порабощает нас, чтобы мы исполняли его порочную волю.

Это духовная война в нашем разуме: какой  власти мы служим - Богу или дьяволу. Кто говорит, что он сам по себе, и он не поклоняется ни Богу, ни  дьяволу - тот на опасном пути, так как сатана и хочет, чтобы его не узнали, чтобы человек думал, что мысли о грехе - его собственные. 

Чтобы понять, какой дух живёт в человеке - нужно иметь ум Христов. Только тот, кто хорошо знает Библию, тот может хорошо увидеть, какой дух живёт в человеке. Все мы не совершенны (

Библия говорит: 

 1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 
(Первое послание Иоанна 4:1-3)

Наш разум находится или в руках Бога, или в руках дьявола. 

7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 
(Послание Иакова 4:7)

Выбор человек делает сам, но вопрос: кому он поверит больше?

19. Дела плотской природы у всех на виду. Это разврат, грязь, распущенность,
20. идолопоклонство, колдовство, вражда, раздор, ревность, гнев, раздражительность, распри, расколы,
21. зависть, попойки, оргии и тому подобное. Я предупреждал вас раньше и предупреждаю теперь: никто из тех, кто так поступает, не будет иметь наследия в Царстве Бога.
22. А плоды Духа — любовь, радость, мир, стойкость, доброта, щедрость, верность,
23. кротость, умение владеть собой. Нет такого закона, который бы это осуждал.
(Послание к Галатам 5:19-23)

Комментариев нет:

Отправить комментарий