воскресенье, 27 апреля 2014 г.

ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ




Для большинства людей у многих мало причин для радости. Обычно у большинства людей есть проблемы со здоровьем и финансами. Можно ли радоваться, когда наши проблемы не разрешаются?

Абсолютно от всех проблем в этом греховном мире освободиться мы не сможем, а решать проблемы мы должны, и чем раньше - тем лучше. Лучше всего наши проблемы решать с Божьей помощью. Если мы решаем наши проблемы без Божьего водительства, то человек получит отрицательные результаты. Какие именно? Или сатана поставит "палки в колёса", чтобы разрушить планируемое, или человек обогатится, но забудет Бога.

Каким образом не получать отрицательные результаты? Где и когда мы получаем радость? Истинную радость мы получаем только в Боге. Итак, радость может быть временной и постоянной. 

Временная - это наслаждение от материальных ценностей или искажённого мышления делать зло. Крупные материальные ценности - это приобретение квартиры, машины, дачи... Мелкие ценности нас тоже радуют, но вечной радости от них не будет. 

Путёвка на отдых кажется не материальной ценностью, а духовной, но она, если нет общения с Богом, является временным моментом радости. Путёвку тоже можно назвать материальной ценностью, если человек не взял на отдых Библию: и  не читает и не молится Творцу небес. Такой отдых не будет духовным. Радость будет кратковременной.
   
Всегда радуйтесь. Фес. 5:16. 

Бог учит нас радоваться вечной радостью. Эта радость от Господа. Чему можно радоваться  в Господе? Тому, что Он любит нас самой высшей любовью: Святой и бескорыстной. Радоваться в Господе мы можем тогда, когда знаем, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, что все наши проблемы решает Сам Господь, а нам нужно только верить и быть послушными Ему. 

Подумайте только об обратном процессе: человек радуется временным вещам, способен (не всегда) на воровство, не считает зло грехом. Вместо любви в сердце гнездится равнодушие или даже ненависть. Вместо радости - беспокойство. Богатый думает, как ещё больше обогатится, и о том, как сберечь своё богатство от обмана, а бедный, но любящий Господа человек, не знает беды.

8. Богатством своим человек выкупает жизнь свою, а бедный и угрозы не слышит. 
9. Свет праведных весело горит, светильник же нечестивых угасает. 
(Притчи 13:8,9) 

Высшая радость - это общение с Богом, ведь Он - самый лучший Друг. С хорошим другом нам очень приятно общаться, а если это Бог? Он знает все наши проблемы и нужды, Он даст самый правильный совет, Он никогда не оставит в беде!

Бог радуется нашим добрым делам. Разве мы не должны радовать Его? Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Флп. 4:4. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий