понедельник, 23 июня 2014 г.

НОВОСТИ ОТ ДЬЯВОЛА



Не хочу смотреть новости об ужасах дьявола. Не задумывались ли вы, почему это опасно? Вот аргументы Бога:

14. Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» — 
15. Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, ЗАКРЫВАЕТ  УШИ  СВОИ,  ЧТОБЫ  НЕ  СЛЫШАТЬ  О КРОВОПРОЛИТИИ,  И  ЗАКРЫВАЕТ  ГЛАЗА  СВОИ,  ЧТОБЫ  НЕ  ВИДЕТЬ  ЗЛА; 
16. тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. ... (Исаия 33:14-16)


Почему нам не нужно слушать и смотреть новости, которые происходят в нашем греховном мире? Логика простая: кого мы слушаем - тому мы и рабы. Если слушаем Бога, то знаем, что Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых, а новости о смерти и болезни - это провозглашение злых дел сатаны, которыми он безмерно лично гордится. Ведь он сам является автором этих мерзких дел.

По библейским пророчествам ему осталось немного времени, чтобы творить зло и сеять смерть. Когда второй раз явится Христос, то власть сатаны кончится для всех искупленных Его кровью.

Мы не свои. Мы зависимы или от Бога, или от дьявола. Если мы отвергаем Божью весть, то автоматически наш разум управляется дьяволом. Благодаря Божьему слову мы имеем жизнь. А если мы слушаем вести о том, что где-то кого-то убили или искалечили чьё-то здоровье, то всё это совершается по воле сатаны.

И вот, здесь есть противоречие, так как мы не должны быть равнодушными, а должны быть сострадательными к окружающему миру. Это факт, но нужно видеть ту грань человеческих взаимоотношений, которую благословляет Сам Бог. Выход из тупика есть, просто мы его часто не видим...

Мне очень нравятся проповеди Кента Хованда. У него хорошее чувство юмора, и я наблюдаю о его мышлении... Он тоже касается темы - где лучше жить Божьему народу. И в трудах Елены Уайт неоднократно сказано, что нам лучше жить в сельской местности, чтобы мы имели пропитание от земли. Кент Хованд говорит, что нам не нужно жить в перенаселённой местности (т.е. Божьему народу не нужно жить в крупных городах). Он советует переехать туда, где нет тесноты.

Послушание Богу - это верный залог того, что мы не будем слушать "диктовку" дьявола.

Нечистые силы проявляются в сознании человека из-за отсутствия Божьей веры. Искажённое сатаной мышление в человеке имеет какой-либо извращённый образ мышления. Обычно такой человек мечтает о богатстве и славе. Бог хочет дать нам всё самое лучшее, но у Бог есть обязательное условие - послушание Ему. Без послушания Богу человек (и это, обычно, делается неосознанно) служит сатане. Беда в том, что не покаявшийся грешник, ради своей цели достичь богатства и славы, готов отказаться от принципов морали и нравственности.

Такой человек, если не покается, то его ожидает (не вечный, но сильный) адский огонь. И выбор в пользу Бога или богатства человек должен сделать, пока он жив. Не искупленные грешники, через тысячу лет после пришествия Христа, опять оживут, но только для того, чтобы выслушать Божий приговор.

Чтобы не слушать новости дьявола, нужно слушать новости Бога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий