вторник, 17 июня 2014 г.

О ЧИСТОМ СЕРДЦЕ

:

Чистота сердца зависит от того, насколько мы сами хотим быть чистыми от греха. Мудры слова поэта Эдуарда Асадова о том, что желанье - это множество возможностей, а не желанье - это множество причин. Желание быть чистыми от греха - это вложенный Богом смысл жизни для человека. 

Чистота сердца в характере человека возникает от слова Божьего. Когда Божьего слова в нашем сердце нет, то оно черствеет от лжи дьявола. Вывод: чистота сердца - это тесные взаимоотношения с Богом, это постоянное добровольное желание исполнять Божью волю. Когда мы грешим, то сердце становится равнодушным, а затем жестоким.

Всё начинается в нашем разуме. Если человек слушает ложь дьявола, то со временем верит ей. В наш век умножающегося знания человек получает очень много информации. Чистое сердце может быть только у тех людей, кто отвергая ложь дьявола, верит Божьей истине, которая уже не является тайной для тех, кто исследует Священное Писание.

Книги в Библии, которые были "запечатаны" до последнего времени, уже расшифрованы, и они говорят, что мы живём в самое последнее время. О сбывшихся пророчествах последнего времени мы можем прочитать (или прослушать через аудиозаписи) в книгах Елены Уайт... Чистое сердце человек получает, если имеет от Бога чистые помыслы. 

Сейчас в психологии стало популярным слово "аура", как оболочка нашего биополя. Термин этот не библейский, и символизирует биополе (в эзотерике) — это псевдонаучная концепция, согласно которой существует совокупность «тонких» полей, генерируемых живыми организмами, либо их органами; часто используется для объяснения парапсихологических явлений, в частности терапевтического воздействия методами так называемого «бесконтактного массажа». Но на самом деле слово "аура" - это религиозно-эзотерическое учение, где ложь представлена как истина, где Бог представлен как злодей и обманщик, а Люцифер (буквальный перевод - лучезарная звезда, а на самом деле теперь это падший ангел сатана) в эзотерическом учении это - спаситель мира. Эзотерическое учение всегда ставит человека выше Бога.

Грязное, испачканное грехом сердце не способно очиститься без Божьей помощи. Если человек живёт без Бога, то сатана сильнее его, а если человек посвятил свою жизнь Господу, то Бог охраняет своих чад от греха и они становятся, как Божьи Ангелы - выполняют миссию Бога. Слово "ангел" - значит, вестник, посланник. Когда мы становимся Божьими посланниками, то сатана становится беспомощным предлагать нам его ложь. Мы становимся во много раз сильнее сатаны, если во  всём послушны Богу. 

Тактика действий Бога подобна тихому веянию ветра:



...после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. (3Цар. 19:12)


Дорогие читатели моего блога! Желаю Вам от чистого сердца всегда смотреть на чистое сердце Христа, Который умер за наши грехи. Важно, чтобы мы всегда имели очень близкие отношения с Богом - с Автором ЖИЗНИ, это и является залогом чистоты нашего сердца!

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Св. Евангелие от Матфея 5:8)

Комментариев нет:

Отправить комментарий