понедельник, 2 июня 2014 г.

ПРИНЦИПЫ ХРИСТИАНСКОГО БИЗНЕСА




Верность Богу в любом деле (а бизнес - это ведение своего собственного дела) превыше всего, так как Он очень хочет, чтобы мы плодотворно раскрывали свои таланты и способности, и чтобы любое дело (предприятие) совершалось по Божьей воле. Если какое-либо дело совершается помимо Божьей воли (это какие-либо дела греха), то их продолжительность не может быть долгой. 

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Псалтирь 126:1)

В самых трудных жизненных испытаниях мы должны быть верны Господу, так как Он нас создал, любит нас и желает, чтобы мы были верными и мужественными: 

Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. (Книга Иисуса Навина 1:7)

Бог никогда не даёт нам испытание сверх силы:

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Коринфянам 10:13)

Бог - Ревнитель. Бог испытал сердце Авраама, когда Бог повелел ему принести в жертву своего сына. Авраам послушался Бога, так доверял Ему. В Библии не описаны те эмоции, которые были в сердце у Авраама, но он был послушным Богу, и Бог отменил Своё повеление:

15. И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 
16. и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, 
17. то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 
18. и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. 
(Книга Бытие 22:15-18)

Бог поддержал Иакова, когда Лаван обманывал его.  Бизнесмен - это тот человек, кто честно работает для своего дома не в ущерб другим.

29. И сказал ему Иаков: ты знаешь, как я служил тебе, и каков стал скот твой при мне; 
30. ибо мало было у тебя до меня, а стало много; Господь благословил тебя с приходом моим; когда же я буду работать для своего дома? (Книга Бытие 30:29,30)

Бизнес - это, в первую очередь, ответственность не только за вручаемую материальную ответственность, но за людей, за их жизнь, а объединяет всех общее дело. 

6. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; 
7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. (Книга Иисуса Навина 1:6,7)

Бизнес должен быть честным. Это является залогом успеха.

Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия. (Иов 5:12)

Бизнесмен должен знать спрос и предложение, но обязательно нужно во всём искать волю Божью. Христианин не должен заниматься продвижением товаров ил и услуг, которые разрушают жизнь или здоровье человека. 

Пример: христианин-бизнесмен не должен в своём магазине продавать алкогольные или табачные изделия. Неприемлема для христианина не только работать в ночном клубе, но и, правда - это моё личное мнение, работать сутками, так как нарушаются био-часы в организме человека, и в общей сложности, здоровье человека подвергается риску, а Бог хочет, чтобы мы были здоровы. Научно доказано, что даже "совам" для их здоровья важно ложиться спать не позднее 23 часов. Христианин-бизнесмен заботится не только о своём здоровье, но и о здоровье своей семьи и о здоровье своих коллег.

В любом предприятии нужно советоваться с коллегами. Сам Бог говорит:  

22. Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.  (Притчи 15:22)


Наша верность Богу проверяется в возврате Господу десятины наших доходов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий