среда, 22 апреля 2015 г.

АМБИЦИИ ИЛИ СМИРЕНИЕ. Обсуждение темы Единобожия в скайпе



Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Послание к Римлянам 12:19). 

Дорогие друзья! Если мы христиане, то мы должны быть "светом этому погибающему миру". А если мы проявляем недовольсто по отношению к инакомыслящим, то мы имеем не духовные, а плотские мысли, которые внушает в наш разум лукавый, а значит, что на данный момент времени мы сами имеем шаткую веру в Бога. Это говорит о том, что у нас пока нет спасительной веры. Если мы осуждаем инакомыслящих христиан, то как же мы сможем спасать от греха атеистов? Да, спасает Христос, но через верующих людей. 

Слова, произнесённые без любви, могут ранить. Прежде, чем спорить с инакомыслящим, давайте в молитве будем просить Божьей мудрости, и тогда вместо спора будет дружеский диалог. Да мы не совершенны, хотим что-то доказывать, но самым лучшим доказательством нашей веры в Бога является дух сокрушённый: Жертва Богу — дух сокрушённый; сердца сокрушённого и смиренного Ты не презришь, Боже (Псалтирь 50:19). 

Не ожидала бурной реакции на заметку в блоге ДУХ СВЯТОЙ - ЭТО НЕ ОТДЕЛЁННАЯ СУЩНОСТЬ БОЖЕСТВА... Конференция Людмилы Павлюк http://osnova-zhizni.blogspot.ru/2015/04/blog-post_80.html . С одной стороны, я поняла, что проблема актуальная, а с другой стороны, были инциденты. Кто-то считает, что недостаточно аргументов, чтобы согласиться, что Бог ЕДИН. Если бы не желание иметь вечную жизнь - амбиций бы не было, и у вас не было бы желания прочитать эту заметку. Кто-то не прочитал заметку до конца, считая это ересью... Да, я и хотела, чтобы вы сделали правильный вывод по поводу поклонения единому Богу. Скажу про себя: почти 10 лет я была в церкви христиан веры евангельской, 10 лет - в адвентистской церкви, а сейчас я хочу поклоняться Богу именно так, как Бог открыл мне - и соблюдая субботу, и поклоняясь ЕДИНОМУ, а не триединому Богу. 

На то и конференция создана, чтобы мы могли делиться своим опытом, молиться друг за друга, любить и прощать, совершенствовать наш характер и, конечно, учиться у ног Христа.

Очень хорошо, что у нас есть жажда по Божьей истине. Каждый из нас в чём-то может ошибаться: ...нет праведного ни одного… (Послание к Римлянам 3:10). Важно смотреть не то, что у нас есть инакомыслие, а главное - искать Божью истину всем сердцем, сильно любить Бога и Божьи творения, как Бог возлюбил нас. 

Абсолютно всё мы постичь не можем, Совершенство во всём есть только у Бога. Чем лучше мы знаем Бога, тем легче мы переносим стрессы, тем легче нам простить обидные слова тех, кто ещё слабо владеет собой. 

Вспомните Павла, как он сначала ради ревности по Богу приветствовал убиение Стефана... И вспомните самарянку у колодца, и её удивление, что Христос попросил у неё воды... Виден огромный контраст в сознании людей до встречи с Христом и после. Не удивляйтесь тому, что мы такие разные. Все мы в этой жизни получали "подарки" от дьявола, и всё это отпечаталось в нашем разуме и в наших телах, которые склонны к болезни. 

В адвентистской церкви меня учили важным истинам, что спасение получить могут люди, слушающие голос Божий. Помню, что даже удивилась тому, что спасение могут получить те, кто не слышал Библию, но слушал голос совести, если у этих людей не было возможности читать Библию или слушать голос проповедующего. Бог есть ЛЮБОВЬ! Если человек всем сердцем любит Бога и ближнего, но не достиг всех тонкостей христианского учения, то верю, что он унаследует вечную жизнь. И наоборот, если человек знает все принципы христианства, но любви не имеет, то спасение человек не получит. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий (Первое послание к Коринфянам 13:1).

Давайте же всем сердцем и всею душою любить друг друга. Давайте будем помнить: нас объединяет познание Божьей истины и надежда на вечную жизнь. Бог любит нас всем сердцем, несмотря ни на что. Мы должны учиться любви у Христа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий