воскресенье, 12 апреля 2015 г.

ПРИЗНАКИ БЛИЗОСТИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. Конференция Людмилы Павлюк



Тема: что такое  «мерзость запустения» из Даниила 9:27; 11:31; 12:11,  что Святое Писание открывает нам о будущем?

3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? 
4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 
5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. 
6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец…
(Св. Евангелие от Матфея 24:3-6).
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец (Св. Евангелие от Матфея 24:14).

Об этом сегодня будем размышлять!

Песня ГДЕ  ТЫ  ПРЕКРАСНАЯ 

Где ты прекрасная, светлая, ясная,
Родина вечная – отчизна моя?
Мысли к тебе летят, ввысь устремляются,
В синее небо направляю свой взор. 

Припев: А надо мною синее небо,
И стайкой стройной летят журавли.
В крике их птичьем, радости много:
К родине вечной возвратились они. 

Там в вышине небес, в крае безоблачном
Пастырь Иисус Христос ждёт уж меня!
Скоро ль достигну я той красоты небес?
И поднимаю снова к небу глаза. 

Припев: А надо мною синее небо,
И стайкой стройной летят журавли.
В крике их птичьем, радости много:
К родине вечной возвратились они. 

Знаю Спаситель мой скоро придёт за мной
И белоснежную церковь возьмёт.
Только прошу Тебя дай устоять в пути,
Чтобы без пятнышка в неб войти! 

Припев: Родина вечная – чистое небо,
Край мой чудесный – Отчизна моя!
Прими моё сердце - цвет моей юности.
В руки Иисуса отдаюсь навсегда! 

Дорогие братья и сёстры, те, кто любит Иисуса Христа, будет желать поскорее увидеть Его, он будет готовиться к Его возвращению на нашу землю. В Библии есть много пророчеств, а так же притч в которых наш Господь предсказывал будущее человечества. Одна из таких притч записана в Евангелии от Матфея в главе 13 с 24 по 30 стихи, которая объяснена в стихах 37-42. Эта притча о пшенице и плевелах (плевелы - это сорняки).  Господь в этой притче открывает, что добрые и злые люди (верующие и неверующие) будут жить на земле до самого Его второго Пришествия. А потом будут отделены одни от других, чтобы получить разное воздаяние, согласно тому, что они делали в жизни: «Вот, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр. 22:12; Иер. 25:14; 32:19). Эта притча образным языком говорит о том, что в этом мире есть дети Божьи и дети дьявола, что все они будут жить на земле вместе «до жатвы». А что означает «жатва»? «Жатва» - есть кончина этого мира (39 стих)! Обратите внимание на две разные участи для двух групп людей. Только во время жатвы Господь повелит одних людей собрать для сожжения, а других – для Его Царствия, пока ещё никто из людей не получил воздаяния!

О конце мира ученики Христа знали. Как-то Апостолы, желая узнать когда и как это будет, расспрашивали об этом Его наедине: «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Матф. 24:3).Апостолы думали, что существует один какой-то признак пришествия Спасителя, но Господь нам открыл то, что признаков много. Пророчества будущего не были тогда во всей полноте понятны ученикам, но их значение должно было постепенно открываться народу Божьему. Понимание пророчеств Библии в последнее время открывается всё более и более. Сбываются слова мудрого Соломона: «Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Пр. 4:18).

Дорогие христиане, любящие Слово Божье, события конца истории земли, которых мы ожидаем, имеют своё отражение в истории разрушения города Иерусалима и храма, случившегося через 40 лет после вознесения на небо нашего Господа. Ни один христианин не погиб при разрушении Иерусалима, так как ученики, поверившие словам Учителя, ещё за 40 лет до разрушения знали о том, что это случится. Они следили за появлением обещанного знамения: «Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него...» (Лук. 21:20, 21). 

Когда предсказанное пророчество исполнилось, тогда все послушные ученики Христа воспользовались возможностью спастись, они поспешно убежали из обречённого города ещё до того, как блокадное кольцо римских легионов было замкнуто вокруг города. Почти миллион не уверовавших во Христа евреев – жителей Иерусалима и его гостей, сошедшихся тогда на иудейский праздник – погибли в блокаде и во время взятия Иерусалима только потому, что не послушались предсказаний о будущих событиях Иисуса Христа.

Разрушение Иерусалима и храма – это грозное предостережение о неизбежной гибели этого мира и нечестивых. Это предостережение о неотвратимости Суда Божьего и наказания за отказ от истины и за жизнь во грехе. Судьба еврейского народа является сильнейшим свидетельством для всех народов, говорящим о том, что отвергающие Христа и Бога неотвратимо навлекают на себя наказание. Страшная судьба города Иерусалима и еврейского народа покажется отрадою в сравнении с теми ужасами будущих бедствий, что произойдут перед Вторым Пришествием Христа.

Друзья, разберём сегодня основные знамения, которые должны предшествовать кончине этого мира. 
 1) «Также услышите о войнах и военных слухах... ибо восстанет народ на народ, и царство на царство...» (Мтф. 24:6, 7);
 2) «...и будут глады, моры и землетрясения по местам...» (Мтф. 24:7);
 3) «...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мтф. 24:12);
 4) «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Мтф. 24:14);
 5) «Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте...» (Мтф. 24:15);
 6) «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё. И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга»  (Мат. 24:3-15,24). 
  
1). Первое из перечисленных выше знамений говорит о войнах: «Также услышите о войнах и военных слухах... ибо восстанет народ на народ, и царство на царство...» (Мтф. 24:6, 7). Нет необходимости убеждать просвещенного читателя в неуклонном умножении агрессии на нашей планете, выражающейся в растущем количестве войн в каждом столетии. Воюют Восток с Западом, мусульмане с христианами, евреи с арабами, богатые с бедными, русские с украинцами. В разное время возникали войны на нашей планете, но никогда в войну не было вовлечено столько людей, народов, стран, как в последнее время. Возникающие межнациональные, межрелигиозные и гражданские войны многочисленны и приводят к гибели ни в чём не повинных мирных жителей – взрослых и детей. Очевидна проблема массового терроризма, от него также страдает множество людей. Нестабильность и гонка вооружений на планете достигли, кажется, своего пика. Сегодня, как ни в одном столетии, создано самое могущественное смертоносное оружие разных видов и классов. Это оружие достигло такого количества, что его достаточно, чтобы уничтожить несколько раз всё население на планете вместе с самой планетой!

2). Второй признак, предсказано Господом: «...будут глады, моры и землетрясения по местам...» (Мтф. 24:7). Распространёнными явлениями перед вторым Пришествием Христа будет голод. Комитет FAO делает заключение, что «изменение климата увеличивает существенные угрозы и… увеличивает уязвимость… в плане продовольственной безопасности». ООН грозит миру ещё одним глобальным экономическим кризисом, такой вывод содержится в новом докладе департамента ООН по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ). Решающим фактором голода является не столько увеличение спроса на продовольствие, как спад его производства. Нет надобности много говорить о нищете, нужде и голоде, какие сегодня распространены в каждой стране в разной мере. Наиболее ужасает проблема голода в странах Африки, где множество людей умирает от недоедания и эпидемий. Как свидетельствует статистика, каждые 10 минут на планете умирает от голода 1 человек, почти миллиард недоедающих. Нынешний голод – результат неравенства в обществе, наличие нищеты, дисбаланс спроса и предложения. 2 миллиарда людей тратят на продовольствие 50-70% своего заработка, для них увеличение цен на продовольствие означает голод, как предупреждают эксперты. Увеличение цен на энергоносители являются ключевыми факторами роста цен на продовольствие. Проблемы колебаний высоких продовольственных цен на продовольственных рынках сохраняются в течение значительного периода времени. Цены на продовольствие в будущем будут оставаться стабильно высокими.

В целом иммунитет людей, которые употребляют некачественные продукты питания  снижен, что способствует быстрому возникновению и распространению различных болезней и эпидемий. Вирусы и бактерии быстро адаптируются к лекарствам, из-за чего снижается их эффективность. Фармацевты, находя новые виды антибиотиков для борьбы с болезнями, уже исчерпали свои возможности. Хотя существует огромное количество лекарств, но они принципиально не решают проблемы со здоровьем у населения. На планете постоянно вспыхивают разные эпидемии. Появляются новые болезни, причём неизвестного происхождения, от которых не существует лекарств. Взрослыми болезнями болеет уже молодёжь. По данным Всемирной организации здравоохранения, количество людей, что живут сейчас с вирусом СПИДа, – более 40 миллионов! Но эксперты считают, что их ещё в 5-10 раз больше. По тем же данным, всего в мире более 20 миллионов умерших от СПИДа.

За последние десятилетия мир столкнулся с рекордным количеством стихийных бедствий. Учёные уверяют об интенсивности и повторяемости количества стихийных бедствий на планете. Сейсмологи фиксируют ежегодно более 100 000 землетрясений. Из них примерно 100 бывают разрушительными. Однако имеющиеся данные статистики, начиная с 1000-го года н.э. и по 1991-й год, показывают рост количества землетрясений за последнюю тысячу лет. За период с 1950-го по 1991-й год от землетрясений погибло 1 миллион 300 тысяч человек по всему миру. По данным статистики, общее количество природных катастроф в мире за период с 1973 по1982 годы составляет 1500, за период с 1983 по 1992 годы – 3500, а за период с 1993 оп 2002 годы – 6000 катастроф. С каждым годом растёт количество и сила различного рода природных катастроф и землетрясений. По данным Центра исследований эпидемиологии катастроф и Всемирной Организации Здравоохранения, в период с 2000 по 2010 годы от стихийных бедствий пострадало около 2,7 млрд. человек, то есть более трети населения планеты. Видим, что статистика катастроф бьёт рекорды. Разбалансированность состояния климата привела к тому, что в одних регионах планеты происходят сильные наводнения, а в других – сильные засухи, в одних местах летом сильная жара, а зимой – не бывалый сильный холод.

Напомним о бедствии, происшедшем 24.12.2004 года, когда из-за сильного землетрясения в Индийском океане возникли волны огромной высоты (цунами), которые смыли всё живое с побережья индо-азиатской части планеты. Число погибших и пропавших без вести составило 226 000 человек. Эти данные привели учёных к выводу, что мы вступили в новую эру сейсмической активности. Бог предупредил нас заранее, что в последнее время истории земли будет огромное количество землетрясений, катаклизмов, природных катастроф.

3). Третье знамение второго Пришествия: «...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мтф. 24:12). Во все времена истории земли, начиная от грехопадения первой четы, грех существовал в нашей жизни. Но со времён Ноя грех, аморальность, агрессия и деградация людей не существовали в таких масштабах и формах, в каких они существуют сегодня. Они приближаются к своему пределу, после которого Господь скажет: «...не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть» (Быт. 6). Согласно данным статистики, каждую минуту на планете совершается одно какое-то преступление. Количество преступлений постоянно растёт в геометрической прогрессии.

О характере людей в Писании сказано: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся...» (2Тим. 3:1-5). Какая точная характеристика современного общества!

Бог предупреждает об умножении беззакония прежде всего в среде верующих, которые отрицают необходимость морального закона. Ныне, в так называемых христианских странах, растёт количество преступлений, абортов, воровства, несправедливости, лжи, разводов, и другое. Почему же в христианстве преступность выше, чем в других религиях мира? Почему в христианских церквях не разъясняют десять заповедей Закона Божьего? А в результате мы видим и слышим о процветании и умножении беззакония и злодеяний, переходящих предельно допустимые нормы морали человечества и, говорящих об отсутствии в людях элементарной любви и уважения как к Богу, так и друг к другу. Какая точная характеристика современного общества!

4). «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Мтф. 24:14). Знамение второго Пришествия говорит о распространении Евангелия во всех странах и народах, одним во свидетельство, другим – во спасение. Поручение Господа, данное всем ученикам, подкреплено силой Его Духа: «...но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8). С того времени, когда Господь Иисус жил на земле, и до сих пор во всех уголках земли ученики Христа, верующие всех национальностей, несут проповедь Евангелия: в Азии, в Европе, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии. Христианская вера – самая распространённая на планете. Кто такой Иисус Христос знают и в самых заброшенных и отсталых уголках земли. Великая драма грехопадения и борьбы между добром и злом известна даже малым детям в детском саду. Для многих очевидна любовь Спасителя.

Повеление Господа о проповеди Евангелия провозглашается по всему миру действенно вплоть до Его Второго Пришествия. Вот уже две тысячи лет те, кто любит Господа, выполняют это Его поручение о распространении Евангелия в разных странах. Оно ведётся на разных языках, различными методами. Первоначально истина благовествовалась лишь устно через непосредственное присутствие и проповедь учеников, затем через распространение Библии, духовной печатной различной литературы, а впоследствии – по радио, телевидению, спутниковой системе, Интернету  и прочими методами. Библия переведена на все языки и диалекты и распространяется миллионными тиражами, а так же по радио и телевидению.

Таким образом, видим, что Священное Писание никому не даёт основания думать, что человек должен оставаться в неведении относительно близости Второго Пришествия Христа. Наше незнание касается только дня и часа возвращения Спасителя. Но мы можем знать все знамения и пророчества, говорящие о Его будущем Пришествии. Они ясно обозначают те события, которые будут предшествовать Его возвращению. Значимость этого события и кончины века осознавали и Апостолы, поэтому они и приступили к Своему Учителю с подобным вопросом наедине, чтобы узнать,  «когда это будет». Бог, обладающий предвидением, знающий конец от начала, по Своему милосердию дал человечеству целый ряд пророчеств и знамений, благодаря которым оно могло бы знать о будущих событиях в церкви и в мире, и особенно о тех, которые произойдут в конце истории.

5). Пятое знамение говорит: «Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте...» (Мтф. 24:15). Обратите внимание о предсказании пророком Даниилом появления «мерзости запустения». Сколько же раз в книге Даниила предупреждается о «мерзости запустения»?

Три раза: в Дан. 9:27; 11:31 и 12:11. Именно на стих 12:11 из книги пророка Даниила ссылается наш Господь (см. Мат. 24:15-22 и Мк. 13:14-20), желая предупредить о чём-то важном и опасном. Чтобы разобраться лучше в том, что означает «мерзость запустения», прежде надо по порядку разобрать все эти три пророчества из книги Даниила: 9:27; 11:31 и 12:11. 

Во времена тёмного средневековья благодаря политической и религиозной власти папского Рима в Европе истинные христиане представали пред выбором: отказаться от истины Слова Божьего или принять заблуждения, проповедуемые в церкви; окончить жизнь в темнице под пытками, на костре, или принять папские постановления и обряды, оскверняющие чистую веру Христову. Потеря всех земных благ не сможет заставить их отказаться от библейской веры. Испытания и гонения  лишь закаляли их. Буквально исполнились и ещё раз исполнятся слова Иисуса: «Преданы также будете и родителями и братьями, и родственниками и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Моё» (Лук. 21:16, 17). 

Во время заключительного кризиса сатана сделает всё, что в его силах, чтобы стереть народ Божий с лица земли (Откр. 13:15, Ин. 16:2) и безраздельно господствовать на ней. Это будет в буквальном смысле война. Только Божья защита сохранит Его избранных живыми на земле. Но наш Господь призвал нас не бояться тех, кто убивает тело, но не может убить душу (Мтф. 10:28), а значит, они не могут лишить верных жизни вечной. Господь предупредил: «претерпевший же до конца спасётся» (Мат. 24:13). Будущие, последние и самые сильные гонения на христиан по всему миру и будут одним из признаков близости Второго Пришествия Христа.

Будьте осторожны, чтобы и вы не были среди тех, кто восстал против Бога и Его закона! Истина и наше спасение – неразделимы!

Истина одна и она нам открывается из Святого Писания. Признание высшего авторитета Библии и её неизменного учения есть основа для объединения христиан независимо от их национальности и страны проживания. 

http://goo.gl/qF9kb3  Ответы на вопросы

Комментариев нет:

Отправить комментарий